当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

“爱成都 爱成大 讲大运 共赴青春盛会”新生第一课大运宣讲

发布者: [发表时间]:2023-09-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月20日临床医学院2023级新生于综合楼开展“爱成都 爱成大 讲大运 共赴青春盛会”新生第一课大运宣讲活动,本次活动邀请了两位临床医学院的大运会志愿者分享了他们的大运故事,旨在让23级新生了解大运会志愿者的经历和收获,传递大运精神。

首先进行分享的是来自21级的杨竞娴同学,作为一名国际大体联酒店的接待助理,她表示,面对来自世界各地的官员们,志愿者需要具备优秀的外语交流和国际社交能力。她分享了自己与晋江观察员们在大运会期间考察各场馆的志愿工作经历以及做大运志愿者的感悟与收获。她的分享让在场的同学们对志愿者的工作有了更深入的了解,期待有更多的青年加入志愿者队伍,发光发热,为中国的志愿服务贡献青春力量。

来自22级临床医学专业的杨丰瑞同学也分享了他的大运故事,作为一名大运村监督组助理,他亲身见证并参与了大运村的前期建设以及赛时运行工作。他表示,能够成为一名“小青椒”,为大运会的成功举办贡献力量,是一件无比光荣自豪的事。他还讲述了自己在志愿工作中遇到的困难与挑战,以及最终战胜困难的经验。他的分享点燃了同学们对志愿工作的热情,纷纷表示要成为像他一样的志愿者。

通过此次宣讲,临床医学院为2023级新生们提供了一个良好的学习起点。相信在未来的学习和实践中,同学们也将成为优秀的医学人才,为医学事业的发展做出自己的贡献。