当前位置: 网站首页 >> 党建工会 >> 党建工作

【学思想 共奋进】学院开展“学思践悟新思想 砥砺奋进新征程”主题党课教育

发布者: [发表时间]:2023-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实628日,临床医学院、附属医院学生党支部开展了一期“学思践悟新思想 砥砺奋进新征程”主题党课教育活动,由成都大学医学中心副主任,临床医学院、附属医院党委委员万君主讲。万君结合习近平新时代中国特色社会主义思想相关理论知识和医学教育事业为党员同志上了一堂理论性强、内容丰富、生动形象的专题党课。

党课内容主要从“两个重大部署”和“三个就是要”深刻理解开展主题教育的重要意义,再深入详细讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,围绕着“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”展开讲述,给党员同志全面系统地介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想相关理论知识内涵。围绕“健康中国”,给同学们讲述作为医学生应该如何制定职业生涯规划,万君提到应深刻理解“六个必须坚持”——“坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下”,这也正是习近平新时代中国特色社会主义思想的的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法。在同学们未来的学习和实践道路上也应该将这六点贯彻落实,努力为建设特色鲜明、国内一流应用型城市大学而奋斗。

通过此次党课教育学习,进一步增强临床医学院学生党员的学习热情,汲取习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚定信仰、信念、信心,砥砺奋进,在新时代以笃行实干绘就新篇章。