当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 博士团队

陈小菊

发布者: [发表时间]:2023-07-06 [来源]: [浏览次数]:

菊,主任医师/教授,硕士研究生导师,医学博士;成都大学临床医学院,附属医院呼吸与危重症医学科及呼吸一病区负责人。从事临床工作近30年,擅长呼吸系统疾病诊治,对慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、肺结节、肺癌、肺部感染、间质性肺疾病、支气管扩张、肺结核、肺心病等疾病的诊治均有较深的造诣。

先后担任中国医师协会呼吸医师分会第一届中青年委员会委员;中国医药教育协会呼吸病运动康复分会常务理事;西南呼吸介入联盟第一届常务理事;四川省抗癌协会第一届肿瘤呼吸病学专委会副主任委员;四川省医学会呼吸病学专业委员会第七、八届常委;第二届成都市抗癌协会呼吸肺癌精准治疗专业委员会常务委员;四川省医师协会呼吸专委会委员;四川省国际医学交流促进会理事等。承担及参研了国家级及省市级的多项科研课题。在国内外刊物上发表论文50余篇。参编全国普通高等教育临床医学专业“5+3”十三五规划教材《内科学》及其他专著5部。