当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 博士团队

陈林

发布者: [发表时间]:2023-07-07 [来源]: [浏览次数]:

陈林,泌尿外科博士,副主任医师/副教授,硕士研究生导师,成都大学附属医院泌尿外科党支部书记兼副主任。擅长肾癌,前列腺癌微创治疗及全程管理。主攻腹腔镜微创手术(保留性功能的腹腔镜前列腺癌根治术,高难度腹腔镜肾癌保肾手术,包括75岁以上高龄肾肿瘤、多发肾肿瘤、肾门肿瘤、完全内生性肿瘤、囊性肾肿瘤微创保肾手术,腹腔镜肾癌瘤栓切除术),首创腹腔镜腰腹变换法为大量肾癌患者行微创保肾手术。创新性使用免LOCK技术为大量前列腺癌患者行保尿控、保性功能治疗。已有数百例腔镜手术经验,受邀到数十家医院指导开展微创手术。

医学研究方面:长期致力于泌尿系统梗阻和泌尿系统肿瘤的基础与临床研究。主持国家自然科学基金1项,以主研身份参与5项。主持省、市、校级课题6项,累计科研经费约125万元。发表医学论文30余篇,以第一作者或通讯作者发表SCI 12篇。

2012年获得华西医院博士研究生学术新人奖(全院仅10名)。2015年获得成都大学科技突出贡献奖。2017年获评成都大学临床医学院优秀教师,成都大学附属医院卓越青年医师。2019年获得四川省医学会青年优秀论文奖。2021年获得四川省医学科技奖三等奖。教育背景:毕业于四川大学华西临床医学院,师从我国著名泌尿外科专家李虹、王坤杰教授。曾赴新加坡、加拿大、意大利短期学习。

社会任职:《Journal of Clinical Urology and Nephrology》英文杂志编委,《Med Sci Monit》《Annals of Transplantation》《American Journal of Case Reports》《Urology: Research and Therapeutics Journal》《Oncology Letters》《Experimental And Therapeutic Medicine》《Molecular Medicine Reports》同行审稿专家。四川省学术和技术带头人后备人选,四川省卫健委学术技术带头人后备人选,四川省中西医结合学会泌尿外科专委会青年委员会副主任委员,四川省康复医学会泌尿外科专委会常务委员,四川省肿瘤学会泌尿肿瘤专委会委员,四川省医师协会泌尿外科专委会青年委员,成都市抗癌协会泌尿男生殖肿瘤专委会委员,成都市金牛区泌尿外科质控中心副主任。