百步穿杨,临床新兵打响军旅生涯第一枪

发布者: [发表时间]:2024-09-15 [来源]: [浏览次数]:

小雨熹微,晨雾朦朦,露珠压枝,千钧一发之际,“砰!”,一声清脆的枪声撕裂寂静的天空。9月15日,临床新兵们打响了军旅生涯的第一枪。

随着指挥官一声令下,新兵们卧倒装弹,举枪瞄准,稳扣扳机,一系列动作行云流水,一发发子弹直奔靶心。自信底气的神情,笔直稳健的手臂,新兵们庄重地射出第一颗意义非凡的子弹。

一直陪伴大家的教官,帮助新兵总结射击要领,规范动作,一遍又一遍地纠正示范。临床新兵们一次次突破自己的第一次,完成了一个个值得铭记的“第一次”。枪支是神圣的,子弹出膛是庄重的,每一发,都是新兵的突破;每一颗,都是解放军战士的义不容辞。

临床医学院严力果/文