着白衣挽救生命线,批戎装绽放训练场

发布者: [发表时间]:2024-09-14 [来源]: [浏览次数]:

九月晨曦破晓,成大校园街边微凉。2024年9月14日,我临床医学大一新生迎来第三天的军训。为了贯彻习近平总书记对学生军训工作的强调,“要加强国防教育,增强全民国防观念,使关心国防,热爱国防,建设国防,保卫国防成为全社会的思想共识和自觉行动”已成为本次军训的行动纲领。

清晨的第一缕阳光照在5营21连的每一位临床学子身上。女优雅端庄,犹如烟雨西湖边坚韧杨柳之姿;男挺拔阳刚,似巍峨泰山上屹立的劲松。随教官一声令下,全军如出弦之箭,齐步列队在骄阳下

上午时分,气温陡升,临床学子们的热情高涨。“严格要求,严格训练,努力学习,为院争光!”激情的口号,坚定的眼神,整齐的动作,同高温斗争,与微风伴舞,携斗志训练,临床荣光

时间来到下午时分,成都大学内林荫路单车响,树下风轻扬夏未央。一袭迷彩军服与余晖构成人间万象。军歌拉唱,一首首嘹亮的军歌从整齐的队伍爆发。《团结就是力量》经久不衰。团结也唱响了我们心中希望,军民团结,家国安康。

临床学子不畏炎热,头顶骄阳,步履坚定,每一个细节动作争做最好。医学工作者就是要严把生命线,以对人民负责的心态去克服困难。军训磨砺从医意志,着白衣批戎装的那一刻起,我们,义不容辞。

临床医学院严力果/文

临床医学院李慧萱/图