“仁心筑梦 医路扬帆”丨成都大学临床医学院举行2024年毕业典礼暨授位仪式

发布者: [发表时间]:2024-06-24 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月20日,成都大学临床医学院2024届毕业生毕业典礼暨授位仪式在成都大学图书馆报告厅隆重举行。临床医学院、附属医院班子成员学院教师代表学院职能部门老师毕业生家长代表出席活动活动由医学中心副主任,临床医学院、附属医院党委委员万君主持。

在庄严激昂的国歌声中,典礼拉开序幕。

医学中心常务副主任,临床医学院、附属医院党委副书记、院长杨进寄语2024届毕业生向毕业在即的学子送上祝福,希望同学们能在从医之路上,博学慎思,明辨笃行,不断提升自己的医疗技能,用仁心仁术为病人送去关心关爱,成为一名有责任、有担当、有温度的医生。

在庄重而充满喜悦的学位授予典礼上,杨进院长为每一位毕业学子拨穗正冠。随着学位帽上的流苏由右至左轻轻一拨,如同成熟的谷穗低垂,这不仅象征着学子们知识的丰收与学业的圆满结束,更预示着他们即将踏入人生的新阶段,开启一段全新的旅程。

临床医学院、附属医院党委副书记、纪委书记余阳燊与党委委员、副院长时政分别为张书滔等4名四川省优秀大学毕业生、张朦元等20名成都大学优秀大学毕业生颁发荣誉证书,并鼓励毕业生们不忘初心,奋勇前行。

毕业生代表张书滔同学进行发言,张书滔同学回顾了自己五年大学生涯,经历了疫情的挑战,实习的磨砺,考研的奋力一搏,感谢学校和学院给予的平台和优秀的资源,让自己在五年的时间里成长了许多,并代表全体同学向这五年来,辛勤付出的学院老师们致以最崇高的敬意。

临床医学院、附属医院党委委员、副院长陈侣林为校友理事和联络员颁发聘书,感谢校友们对母校的支持与关心,希望他们未来为学校和学院发展注入源源不断的活力。

在充满感激与敬意的氛围中,毕业生代表向全体教职工老师代表献上鲜花。感谢老师们的辛勤付出和谆谆教导。

临床医学院、附属医院党委副书记杨滢记上台领誓,带领毕业生们重温医学生誓词。在这大学生涯的“最后一课”,大家深受鼓舞、倍加动容。

典礼尾声,成都大学党委常委、副校长,医学中心主任,临床医学院、附属医院党委书记刘娅向圆满完成学业的全体同学表达祝福。她希望毕业生铭记初心,坚持学医志向;恪守医道,坚持医学真谛;抱定信念,坚持医者品格。

最后,庆赫、唐海洋等毕业班同学表演歌曲《再见》。让同学们在离别之际,能够以最美好的方式说再见,同时也满怀希望地迎接新生活的到来。

今朝挥手别母校,明日扬帆为栋梁。愿临床医学院全体毕业生把学院的殷切期盼和老师们的谆谆教诲化作今后勇毅前行的动力,筑梦远航,前程似锦、成就精彩人生