【研途璀璨·考研分享会一】从专科到研究生:考研备考策略与择校选择

发布者: [发表时间]:2024-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为提高我院学生的考研积极性,帮助他们更好地了解考研信息及相关流程,我院于4月17日在综合楼12114教室隆重举行了考研系列经验分享会。此次活动旨在通过优秀学长学姐的经验分享,为即将踏上考研征程的同学们提供宝贵的指导和启示。

会议伊始,学工办罗小麟老师对2024届学生的考研情况进行了深入的分析,并强调了考研对于个人成长和未来发展的重要性。她鼓励同学们要尽早确定目标院校和专业,制定科学的备考计划,全力以赴投入到备考中。

本场分享会邀请了四位优秀的学长学姐——刘娜、范钰瓶、曾佳琪和邓茜,他们分别被北京大学、川北医学院、电子科技大学等知名高校录取。他们以自身经历为例,从专升本考研特殊情况、士兵计划、复试技巧与调剂经验等方面,为同学们提供了全方位的考研经验分享。

在此次分享会上,学长学姐们详细地介绍了专升本考研的特殊情况,提醒同学们在备考过程中要注意与本科生的区别,以及可能面临的特殊挑战。同时,他们也分享了士兵计划的政策与具体情况,在谈到复试技巧和调剂经验时,他们强调,复试不仅是对专业知识的考察,更是对综合素质的检验。因此,同学们在备考时要注重提高自己的表达能力、思维能力和应变能力。此外,他们还分享了如何根据自己的成绩和志愿进行合理调剂的经验,帮助同学们在有限的资源中做出最优的选择。分享会的最后,学长学姐们鼓励同学们要坚定信心、勇往直前,相信自己的能力和潜力。他们表示,只要付出足够的努力和汗水,就一定能够收获成功的喜悦。

此次考研经验分享会的成功举办,不仅为即将参加考研的同学们提供了宝贵的经验和启示,也为我院营造了浓厚的学术氛围。