【学生活动】携手村民健康,共筑健康防线

发布者: [发表时间]:2024-05-14 [来源]: [浏览次数]:

——医疗健康协会于简阳市开展“守护青春,共抗结核”结核防治宣传活动和民强村义诊服务

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极参与基层医疗卫生服务奋力推进健康中国建设2024年4月27日,成都大学医疗健康协会在民强村开展了“守护青春,共抗结核”结核防治宣传活动及义诊服务

本次义诊在民强村党群服务中心广场设立义诊点,前来咨询和接受服务的村民络绎不绝。医疗健康协会的成员们耐心地为每一位村民进行健康检查,详细解释健康相关知识,并根据每个人的具体情况提出合理建议。对于行动不便的老人,团队成员更是上门提供义诊服务,确保每位需要帮助的人都能得到关怀。

除了常规的医疗服务外,协会还提供了隔姜灸和按摩两种传统中医疗法,旨在让村民们体验中医的魅力,同时推广传统医学的知识。许多村民表示,通过这次义诊他们对中医有了更深的了解和兴趣。此外,协会成员热情周到的服务得到了民强村村民和当地卫生部门的一致认可。

在忙碌的义诊活动中,协会成员们还特别关注公共卫生知识的普及。通过发放宣传册和面对面科普防艾抗痨知识等形式,进行了关于结核病和艾滋病防治的宣传教育活动,提高村民对这些疾病的认知和防范意识。

医疗健康协会此次义诊服务不仅为村民提供了实质性的医疗服务,也为大学生提供了一个展现自我、服务社会的平台。在未来,医疗健康协会将继续秉承“服务社会,关爱健康”的宗旨,深化与社区的合作,定期开展类似的义诊活动,以实际行动提升公众的健康水平,促进医疗资源的均衡发展。