求知善读 阅向未来

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

“立身以立学为先,立学以读书为本”。为进一步提升校园文化中人文气质和超拔精神,发挥通识教育和经典阅读在人才培养中的积极作用,培养学生和校友“多读书”“好读书”“读好书”的习惯,2024年4月22日,在成都大学学生活动中心成功举办“书香成大”活动暨2024阅读文化节启动仪式。我院荣获书香学院称号,共四名学生荣获阅读之星称号,刘佳宇同学作为阅读之星代表发言。

刘佳宇同学在发言中提到,是“阅读”助力了学业进步,拓展了知识视野,深化了理论认知,激发了创新思维,倍感荣幸且深知肩负使命,并表示荣获“阅读之星”称号仅仅是对她个人热爱阅读的嘉奖,更是对积极进取、热衷探索这一精神的认可。

徜徉经典、品味经典,生命不止,读书不止,学习不止。“读书之法无他,惟是笃志虚心,反复详玩,为有功耳”,让我们以朱熹的这句话共勉,一起在阅读中仰望星空,在书籍中探索星辰大海