齐心协力普新知,结核艾滋两病止

发布者: [发表时间]:2024-03-21 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月24日是第29个世界防治结核病日。为了响应国家“你我共同努力,终结结核流行”的号召,成都大学医疗健康协会及成都大学临床医学院志工部于3月19日至20日在新空间广场举办了一系列主题活动。

本次活动的主题为齐心协力普新知,结核艾滋两病止”。活动旨在呼吁更多的人加入宣传防护艾滋、结核队伍,并在校园里普及有关艾滋病、结核病的知识,促使大家对艾滋、结核病有更深刻的了解。同时,活动还特别关注在日常生活中容易感染艾滋和结核病的群体,提醒他们注意个人卫生,及时进行预防

此次活动形式多样,包括传单宣传、回答问题和抽奖。现场参与的人数众多,回答的正确率也很高。值得一提的是,成都大学附属医院的医生也来到现场,为同学们解答健康问题,提供专业的医疗建议。在活动中,医生们不仅向学生们讲授了关于结核病和艾滋病的基础知识,还针对如何预防和治疗艾滋、结核病提供了详细的指导。老师们耐心解答每一个问题,确保学生们对艾滋病、结核病有更深入的了解。

通过这一系列的健康宣教活动,不仅加深了全校师生对艾滋、结核病的认识,同时也提高了对艾滋结核病防控的意识。让我们携手共进,为终结结核和艾滋病的流行而努力!