成都大学临床医学院第十二届开拓杯院赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2024-01-05 [来源]: [浏览次数]:

引导和激励我院学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力成都大学临床医学院于2024年1月5日举办了第十二届“开拓杯”院赛。比赛共涉及十五个优秀项目,这些作品各有千秋,展现出了参赛者的创新思维和扎实技能,为临床医学领域的发展注入了新的活力。

本次比赛邀请到成都大学医学中心副主任、成都大学附属医院党委委员万君、基础医学院学工办张飞、临床医学院学工办彭琪刘宇担任评委,秉持公平、公正、公开的原则,围绕项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景和团队协作开展评审工作从多个方面对参赛选手进行全面评估,以选拔出表现优异的选手。

各项目负责人紧紧围绕项目主题,立足实践,就项目研究背景、前景展望、行业痛点及创新点等进行了汇报。评委们从项目的实践过程、创新意义、团队协作等方面进行知道,对选手们的表现进行了肯定,同时针对各组出现的问题提出了具体的意见和修改建议,希望各项目对存在的问题进行查漏补缺,进一步提高作品质量,增强项目竞争力。

一直以来,我院高度重视学生创新创业教育,并定期开展活动以激发同学们的探索热情。开拓杯比赛的举行有利于激发学生的创新创业热情,提高创新能力、团队协作能力和社会调研能力,为学院营造了良好的创新创业与竞赛氛围,保障了学院优质项目的进一步孵化