“图书借阅,书海徜徉”活动颁奖仪式暨读书分享会

发布者: [发表时间]:2024-01-07 [来源]: [浏览次数]:

“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,为营造自律自主的学习氛围,激励同学们奋发向上,临床医学院“图书借阅,书海徜徉”活动颁奖仪式暨读书分享会于2024年1月7日在综合楼13417开展。

会上表彰了九位在读书活动中获奖同学,并向他们颁发了奖品和证书。随后,获奖同学就自己的读书感悟进行分享交流。他们表示,图书馆的精彩活动不仅丰富了课余文化生活,也提高了自身综合素养。

在读书分享会上,三位获奖同学各自分享了她们喜欢的图书和阅读感悟。《平凡的世界》让我们学会为了自己的生活而奋斗,培养积极向上的人生态度和坚韧不拔的奋斗精神;《活着》告诉我们要对生命保持足够尊重。从书中不仅可以学到专业知识,领会正确精神,还可以书会友,体悟先辈的精神。

“书尤药也”,读书是一种沉淀,可以让你远离喧嚣,静下心来感受生活的美好。在即将到来的新的一年,希望同学们常与书为伴,让阅读成为生活的一部分,让书本带我们去感受文字的力量、领略世界的辽阔。