临床医学院召开思想政教育与学生培养工作研讨会

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

高校思想政治课承担着立德树人的使命与责任,不断地为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供时代精神引领与正确价值导向。为了更好地推进学生思想政治教育工作进一步改革与创新。

2023年11月16日,本学期“思想政治教育与学生培养工作研讨会”在临床医学院医疗中心召开。成都大学医学中心副主任、临床医学院、附属医院党委委员万君、马克思主义学院副院长邱晓霞、基础医学院党委副书记王繁、药学院党委副书记黄金竹、食品与工程学院学工办主任唐远谋、马克思主义学院教师代表及各学院辅导员参与本次会议。此研讨会由成都大学医学中心主办,“知行”学业与发展工作室承办。

会上就如何将《思想道德与法制》课程作为思想教育载体,提升思想政治教育实效性,以解决学生现实问题为抓手,针对性开展贴近学生生活需求和成长发展需要的思想政治教育,思政老师与学工老师结合学生发展开展深入研讨。

会议提出思政教育工作的各层次之间要同向同行、协同发力,教师应注重言传身教,抓住学生关心的重点和学生发展的关键节点,全程全方位发挥育人实效。在未来的工作中,要继续就当下的问题在教师内部开展专题研讨、经验交流会,探讨思政教育与学业结合的具体方式,整理并推行好的案例做法,增强教师投入思政工作的积极性和认可度,推进思政教育工作与学生学业结合的落实与创新。