情景剧照亮艾滋路,世界艾滋病日传递关爱

发布者: [发表时间]:2023-12-01 [来源]: [浏览次数]:

为了迎接即将到来的12月1日的世界艾滋病日,1128日由成都大学临床医学院和成都大学医疗健康协会主办的预防艾滋病系列活动在校内教室成功举行。本次活动以情景剧的形式,生动形象地展示了艾滋病的传播途径、预防方法以及患者的生活现状,旨在提高同学们对艾滋病的认识和预防意识。

活动在热烈的掌声中拉开序幕。首先,医疗健康协会的主席上台发表了热情洋溢的开场白,他表示,艾滋病是一种严重的传染病,对人类健康构成严重威胁。然而,许多人对艾滋病的认识仍然停留在表面,甚至存在误解和歧视。因此,他们决定通过这次活动,以情景剧的形式,让更多的人了解艾滋病,提高防病意识。接下来,情景剧《生命的防线》正式上演。剧中,主角小明因为对艾滋病的误解和恐惧,而对身边的艾滋病患者进行了排斥和歧视。然而,当他的好友因为一次意外感染了艾滋病后,小明才意识到自己的错误。他开始积极学习艾滋病的知识,了解到艾滋病的传播途径和预防方法,最终帮助好友成功战胜病魔。

情景剧生动真实,深入人心此次活动得到了各专业同学们的热烈响应和积极参与。许多观众表示,通过这次活动,他们对艾滋病有了更深入的了解,也更加明白了如何去关爱和帮助艾滋病人。他们表示,将会把在活动中学到的知识传播出去,让更多的人了解艾滋病,消除对艾滋病人的歧视。

2023年12月1日