【橙园微党课】“格物致知,涵养党性” ——读书分享会

发布者: [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

成都大学临床医学院学生党支部11月28日中午12:40举行本学期第一场主题为“格物致知,涵养党性”的读书活动,旨在通过读书的方式,加深党员同志对党性的理解和认识,提升党员同志的思想境界和修养水平。

在读书分享会上,成都大学临床医学院众多学生党员参与其中,共同分享自己的阅读体验和感悟。活动以飞花令趣味活动作为开场,吸引大家的注意力,同时也为之后的读书分享会营造了轻松愉快的氛围。大家争相发言,现场气氛热烈,不仅激发了大家对传统文化的热爱,也加深了对中华优秀传统文化的认识和理解。

随后,学生党员陈程作为第一位分享者,从孟郊的思想、人格、学问等方面进行了深入浅出的讲解,让在场的学生们对儒家思想有了更加深入的了解。

紧接着,陈圆梦、袁祥等四名同学也先后分享了他们阅读的优秀书籍。《Educated》这本书让他们认识到教育可以改变命运;《活着》则让他们深刻体会到生命的珍贵和意义;《学习这件事》则教会他们在面对困难时应该如何应对;《云边有个小卖部》则让他们懂得了在现实生活中理想主义的可贵

在分享的过程中,每位同学都认真听取他人的介绍,同时也积极参与到讨论中。大家共同探讨书籍中的主题和思想,分享自己的见解和感悟。这种交流和互动不仅加深了彼此之间的了解和认识,也拓宽了大家的视野和思路。

最后,本次读书活动在热烈的掌声中结束。学生们纷纷表示受益匪浅,不仅提高了自己的阅读能力和素养,还激发了对阅读的热爱和兴趣。同时,通过读书分享会的形式,也加深了党员同志之间的交流和了解,增进了彼此之间的友谊和感情。

此次读书活动的举办,不仅为党员同志提供了一个学习和交流的平台,也为形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围做出了积极的贡献。通过读书活动的开展,党员同志们将能够提升自身的思想境界和修养水平,为更好地履行党员的职责和使命奠定坚实的基础。