临床医学院召开领导干部深入基层联系学生座谈会

发布者: [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

2023年11月23日,临床医学院召开领导干部深入基层联系学生座谈会。成都大学临床医学院、附属医院院长杨进,党委副书记杨滢,党委副书记、纪委书记余阳燊与所联系班级、寝室、个人进行深入交流。交流内容主要围绕思政教育、学业发展、职业规划等展开

杨进院长向同学们介绍了作为一名临床医生应该具备的医学知识、人文知识、心理知识、社会知识,要求同学们不仅要学好医学知识,还要学会正直和诚实,学会体恤病人、服务好病人,用笃学实干报效祖国和回报社会。此外,杨院长用鲜活的例子向同学们说明实践与多读书的重要性,他强调,智慧的高度与知识的积累息息相关。

杨滢副书记围绕学业发展开展深入讲解。杨书记强调医学生的培养需要“多临床、早临床、反复临床”,提倡同学们反复接触临床环境争取早日成为一名合格医生随后,针对教学实习等问题,杨书记从学院的培养方案、教学内容、具体实习时间、规培目标以及见习前的准备等多方面详细地解答同学们的疑问和困惑。

阳燊副书记就医学生的职业规划与同学们展开深入交流。余书记提到同学们应该树立正确的职业观,明确职业目标,制定合理的职业规划。同时,学院也将与企业、医疗机构等社会单位建立紧密的合作关系,为同学们提供更多的实习和就业机会。

此次座谈会加强了学院领导干部与学生的沟通交流,为学生的思政教育、学业发展和职业规划提供了有力的支持。临床医学院将对学生本次交流提出的问题继续跟进研讨