【资助育人】临床医学院师生一对一结对帮扶 ——传递爱心,点亮希望

发布者: [发表时间]:2023-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助经济学业困难的学生顺利完成学业,依托“医路有你 资助同行”资助育人平台,上学期伊始,临床医学院开展了师生“一对一”结对帮扶活动帮扶内容包括对经济、学业困难学生的学习辅导、生活指导、心理咨询等,旨在全方位关心和帮助困难学生。通过师生结对,生生结对的方式,来帮助困难学生解决学习和生活上的困难,感受学院的关爱和温暖。

经过一学期的全方位关爱和帮助,帮扶学生在生活、学习等方面都得到了很大的提升。他们在成绩上取得了明显的进步,这不仅是他们自己的努力,也是教师和优秀学生的悉心指导和鼓励的结果。在学习上,受助学生积极参与科研活动,这不仅提高了他们的实践能力,也拓宽了他们的视野。他们在科研活动中展现出了极高的热情和专注,这是他们在学习上的一次重要突破。在评优评奖活动中,这些受助学生凭借自己的努力和进步,获得了荣誉称号。

师生“一对一”结对帮扶活动是该学院长期以来关心困难学生、帮助他们解决实际困难的一项重要举措。未来,学院将继续开展此类活动,为更多的困难学生提供帮助,让他们在学习的道路上更加坚定和自信。

临床医学院

2023年11月30日