【政策宣讲】临床医学院开展学生资助政策宣讲会

发布者: [发表时间]:2023-09-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实国家高等教育资助政策,进一步扩大资助宣传力度,增强资助宣传效果帮助学生了解生源地国家助学金贷款政策。2023年911日,临床医学院在综合楼举办了成都大学学生资助政策宣讲活动主讲人是辅导员彭琪老师

本次活动主要包括三部分,分别是贷款政策宣讲、诚信还款动员以及征信常识讲解。宣讲期间,老师对生源地国家助学金贷款流程进行了具体的介绍,详细介绍了包括家庭经济困难新生入学绿色通道、助学贷款、奖助学金、勤工助学等多方位、全方面的学生资助政策。针对毕业生毕业后的还款确认、还款方法、特殊情况处理等多方面内容作了详细说明。此外,老师特别告知了“信用报告哪里查”、“不良信息哪里找”等基本征信常识,并通过还款违约相关案例的分享强调了征信的重要性。

学院一直以来就高度重视“资助育人”的相关工作,本此次宣讲会,进一步加深了同学们对国家和学校各项资助政策的了解,确保家庭经济贫困学生的求学之路更顺畅,充分体现了我院对家庭经济困难学生的关怀,对学生资助工作的重视,进一步推动了我院资助工作的规范化发展。

临床医学院

2023年911