【军训特辑】青春无惧骄阳,磨砺铸就成长 ——队列会操展英姿

发布者: [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

风吹秋半 叶动轻声

伴随着骄阳的升起

他们踏出坚定的步伐

向阳而生 砥砺前行

每一次的军姿

都是我们军训精神的体现

每一次的队列会操

都是检验我们军训成果的试金石

第一次的队列会操

让我们听听“小橙子”的感悟吧

22级临床医学1班  王雪

秋风轻拂,蓝天高悬。令行禁止,服从指挥,响亮的口号,整齐的队列,所有的动作都在教官的带领下有序的完成,最后也取得了令我们满意的成绩,是对我们前段时间训练交出最好的答卷。回想这两天从早到晚的训练,好像一切的付出都有了回报。被选中参加队列会操,对我来说是一段充实难忘的记忆,我们一起踢正步,一起齐步走,扯着嗓子喊报数,我永远记得我们十个人和教官一起在塑胶跑道上加练的时光,我们都为着练好队列这一个目标共同努力着。迷彩青春扬斗志,意气风发少年行,这次队列会操锻炼了我们的集体意识,也让我们整体之间有了更好的磨合,接下来的训练,我们一起加油!

22级临床医学1班  刘骞

军训是每个大学生都要经历的一段特殊时期,会操更是一次难得的锻炼机会,我很荣幸能被选去代表学院参加会操。在训练中,我们不仅要坚持完成各项任务,还需要保持良好的纪律和团队协作能力。在紧张训练日程中,我学会了科学安排时间,合理分配各项任务,提升了自己的综合素质。当然,会操训练也是一段充满欢声笑语的时光,我们有幸拥有一位极其认真负责的教官,督促我们训练的同时也会安排我们劳逸结合。我和队友们一起经历了训练的磨砺,一起分享了成功的喜悦,一起克服了困难,共同度过了这段难忘且有意义的时光。

22级临床医学1班   陈鲜

转眼间军训已经过半,漫长的军姿,踢不完的正步,使我们慵懒的体态逐渐坚毅。在军训会操训练中,我们在教官的带领下努力训练,不断重复着同样的动作,很苦很累,但过程中却充斥着欢声与笑语。最终不负众望,代表临床医学院参与会操取得第五名的好成绩。人生百态,留忆之多。现在回想起来,还是会很想念当初训练的时光,十一个人的快乐。

军训是正在进行时

临床医学院“小橙子”们的故事