成都大学临床医学院开展困难学生新春慰问活动

发布者: [发表时间]:2022-02-04 [来源]: [浏览次数]:

春节临近,为帮助困难学生度过一个欢乐、祥和的春节,1月29日上午,成都大学医学中心副主任、临床医学院附属医院党委委员万君、学生工作办公室彭琪通过视频方式对困难学生表达新春慰问。

万主任代表临床医学院向家庭经济困难的学生表示节日的慰问,向家长反馈学生在校的学习与生活表现。彭老师针对学生家庭情况向学生详细讲解了学校的资助政策,并发放了慰问金,视频最后,万主任也向困难学生提出了几点希望:一是要自强、自信、自尊,勇于克服困难,要相信经济困难只是暂时的,学校和学院会和大家一起共度难关;二是放假期间要安排好自己的学习和生活;三是外出要注意安全,过一个平安欢乐的春节。学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,表示一定积极配合学校,共同把孩子培养成才。

此次新春慰问活动,进一步拉近了学校和家庭的关系,提升了学校对家庭经济困难学生资助的帮扶力度和精准资助育人成效,激发了学生追求远大理想、立志成才的斗志。