学院开展结核主题宣传义诊活动

发布者: [发表时间]:2022-03-30 [来源]: [浏览次数]:

为响应我国普及结核所提出的“生命至上,全民参与,共享健康,终结结核”号召,同时提高全校师生结核病知识知晓率,降低学校结核病的发生风险成都大学临床医学院、成都大学附属医院开展了结核主题宣传义诊活动在学校中普及结核病防治知识

结核病是一种严重危害人类健康的急性传染病,是我国重点控制的主要疾病之一。它具有高感染率、高患病率等特点,已成为严重危害我国人民健康的公共卫生问题。因此,如何做好肺结核病的防治工作已成为现今的一项重要任务,而健康教育作为现代肺结核病控制策略中的重要组成部分一直都具有不可替代的作用,通过疾病宣传提高人们对结核病的认识是防治结核的有效途径。

3月24日,我院志工部在成大校园里开展了"终结结核"主题宣传活动暨世界防治结核日主题宣传活动,我院志工部通过多种媒介对全校师生进行结合宣传,如设立结核知识宣传板、参与有奖知识竞答、派发预防传单等。为调动广大学生教师群体的活动积极性,我部志愿者还设立了抽奖、投壶等娱乐活动,以吸引更多的同学主动参与到结核普及当中。活动开始后,同学们参与活动的热情十分高昂,在我部宣传摊位前总是排出一条长龙。我部志愿者也十分耐心的为同学老师们讲解着相关知识,让同学们从繁重学业中暂时抽出身娱乐放松的同时,又对现代结核病的防控策略有了更深刻的认识。

临床医学院志工部通过开展本次结核病防治日宣传教育活动向同学们普及预防结核病知识,倡导相互关爱、共享生命的道德风尚,进一步提高大家对结核病防治工作的认识取得圆满成功。也帮助结核病病毒感染者和病人营造良好的社会环境在校园营造全社会参与结核病防治的良好氛围有效遏制结核病流行势头贡献了一份绵薄之力。相信临床医学院志工部以此次志愿活动为榜样,在以后的志愿活动中越做越好,取得更优秀的成果,孜孜不倦地为社会服务做出独特的一份贡献。