当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 通知公告

精彩盛会,如磨如啄——成都大学临床医学院首届大学生职业规划大赛顺利召开

发布者: [发表时间]:2023-11-09 [来源]: [浏览次数]:

在茫茫的人生路上,人们犹如一只蝴蝶,常会因途中鲜艳绽放的花儿短暂停留,会因世界的庞大而迷失方向,所以我们要有目标和方向地去成就更好的自己、成为我们想成为的人。为此成都大学临床医学院面向全院同学于2023年11月9日举办了首届大学生职业规划大赛。成都大学医学中心副主任,临床医学院、附属医院党委委员万君老师,辅导员彭琪老师、刘宇老师、龚俊伟老师以及学生会主席团袁祥、李奎霖、朱丹、刘佳宇八人组成评委团出席会议。

此次大赛由陈静怡同学主持,比赛开始前由万君老师致开幕词。她告诉同学们我们的人生旅程就像在茫茫大海里独自泛舟,而我们树立规划的一个个目标就像一盏盏灯塔为我们指引方向,让我们乘风破浪抵达成功彼岸。她希望前来参赛的同学们目光长远,是真正的对自己有规划,对未来充满憧憬和拼搏的热情。

大赛开始由刘宇老师先进行大赛规则讲解。本次大赛有两场分别为中午场和下午场,比赛赛道分为成长赛道和就业赛道两种。参赛选手先在等候室等候,每位同学有五分钟的PPT讲解时间,随后由评委团们进行提问。最后结合PPT讲解、问答情况、精神面貌等多方面进行综合性评分。

本次大赛共有22位同学参赛。选手们激情满怀地讨论自己的人生规划,自信从容,一点也不怯场他们饱满的激情和精彩的ppt描绘着属于他们未来的蓝图,尽管他们还有不足,但相信他们听取了评委的建议之后会有所进益。评委们对每一位选手的演讲和规划书都做了细致入微的点评,不仅指出了选手存在的不足,也对选手在演讲过程中存在的问题提出了合理建议。希望通过这次比赛他们能增长经验,提高个人综合能力,更重要的是让自己对未来的规划了然于心,对自己专业的理解分析更加透彻。

在同学们的掌声中大赛落下帷幕,但同学们的青春梦想仍会继续。本次大赛体现出了我院同学们对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极的影响。相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越走越顺畅。

临床医学院宣传部王涵/文

临床床医学院宣传部邓雅匀/图