当前位置: 网站首页 >> 交流合作 >> 正文

余珊珊博士浅谈德国医学教育讲座顺利开展

发布者: [发表时间]:2024-05-31 [来源]: [浏览次数]:

521日,一场备受医学生关注的讲座——【成大讲坛】余珊珊:浅谈德国医学教育——成功举办,特别邀请到了德国哥廷根大学医学博士、德国全科专科主治医生余珊珊老师为医学生做讲座,帮助医学生深入讲解德国医学教育的诸多方面。

余老师向同学们详细讲述了德国医学生如何申请医学专业入学资格、学习医学所历经3个阶段、10个学期、1年实习及3次国家考试、授课模式、实习模式等的培养过程;介绍了德国哥廷根大学和如何在德国开办诊所以及德国医疗的基本情况。

余老师以德国哥廷根大学为例,为医学生们展现了一个优秀的医学教育范本,介绍了德国先进的医疗医疗技术、完善的服务体系等方面的特点。此次交流为医学生们打开了一扇了解德国医学教育和医疗体系的窗户,让他们对未来的医学道路有了更广阔的视野和更深入的思考。相信通过这样的交流与学习,将有力地推动我国医学教育和医疗事业的进一步发展。

会后,成都大学医学中心副主任、临床医学院党委委员万君老师为余珊珊老师颁发了创新创业导师聘书,特聘余珊珊老师为医学生“知行”创新创业导师,聘期两年。

本次会议由医学中心、科技处主办,临床医学院承办,“知行”学业与发展工作室、“大健康”社区育人工作站协办。成都大学医学中心副主任、临床医学院党委委员万君老师主持,相关教师、裘法祖班医学生参加会议。