情系学子 暖心走访”临床医学院暑期走访慰问家庭经济困难学生

发布者: [发表时间]:2023-08-23 [来源]: [浏览次数]:

炎炎夏日,浓浓关怀。本着深入了解学院学生暑期学习生活情况,重点关注困难学生,情系困难家庭,为学生做实事的宗旨,临床医学院开展暑期家庭经济困难学生的慰问活动,由学工办彭琪老师带队,走访慰问在医院实习的家庭经济困难学生,帮助同学们解决实际问题。

在走访期间,彭老师与家庭经济困难学生进行深入交谈,详细了解同学们的家庭情况,以及在医院实习和生活情况,询问是否还有需要帮助的地方,并且向学生传达学校与学院对于家庭困难学生的资助政策,表明学院领导与老师们的关心关爱。鼓励同学们要勤于专业知识的学习,奋发向上,早日通过自己的努力改善家庭的生活环境。

困难学生对学院老师的到来表达了衷心的感谢,并表示自己将在今后的学习生涯中努力学习完善自己的专业知识,将来回报学校,回报社会。

此次走访慰问家庭经济困难学生,不仅送去了物质上的支持,更是一种精神上的鼓励,深深温暖了家庭困难家庭学生的心灵。学院通过走访活动了解受访家庭经济困难学生的经济状况和受助需求,也为做好建档立卡、精准资助工作提供了第一手资料,今后的工作中将更加用心、用情、用力帮助和解决家庭经济困难学生的实际问题,扎实做好困难学生资助工作,切实把资助育人工作落到实处。