当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

成都大学临床医学院开展生源地国家助学金贷款政策宣讲会

发布者: [发表时间]:2023-05-16 [来源]: [浏览次数]:

为帮助学生了解生源地国家助学金贷款政策,提高征信意识,增强毕业生诚信还款意识,降低违约还款率。2023年5月16日,临床医学院在全院范围内开展 “感恩资助,诚信还贷”的主题宣讲会,由学工办彭琪老师主讲。

宣讲会期间,彭老师对生源地国家助学金贷款流程进行了具体的介绍,同时,彭老师也针对毕业生毕业后关于还款确认、还款方法、特殊情况处理等多方面内容作了详细说明,组织毕业生签署了“生源地信用助学贷款还款承诺书”。此外,彭老师向同学们普及“信用报告哪里查”、“不良信息哪里找”等基本征信常识,并通过还款违约相关案例的分享强调了征信的重要性。

会议最后,彭老师再一次强调诚信还款和征信的重要性以及国家助学贷款“资助育人”的不变初心。最后,她向全体毕业生致以了最诚挚的祝愿。

学院一直以来高度重视“资助育人”的相关工作,本次活动增强了毕业生的诚信还款意识,让毕业生熟悉了还款前后的各项流程,为学院国家助学贷款工作的稳步进展奠定了坚实的基础。